«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Экологический контроль в бухте Золотой Рог ужесточат

Минприроды РФ ужесточит контроль за экологической ситуацией в бухте Золотой Рог. Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во Владивостоке на выездном совещании по актуальным вопросам экологии Приморского края. 

Как отметил глава Минприроды РФ, «предстоит поработать, в первую очередь, над культурой тех, кто участвует в загрязнении этой бухты, для того, чтобы они четко понимали, что нельзя так дальше вести себя». По словам министра, «экологические стандарты и нормы должны здесь работать - это ворота въездные, это не только лицо Владивостока, это лицо нашей страны». «Мы должны это понимать и экология в этом плане отступать назад не будет, будет только ужесточать требования», - сказал Дмитрий Кобылкин. 

Бухта Золотой Рог - центральная бухта Владивостока, на берегу которой располагаются военный причал Тихоокеанского флота, причалы Владивостокского морского торгового порта, Владивостокского рыбного порта, а также несколько прогулочных набережных и морской вокзал. Это зона активного судоходства, где проходят пути, в том числе, танкеров с нефтью. Состояние бухты вызывает критику со стороны экологов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Экологический контроль в бухте Золотой Рог ужесточат
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение