«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сахалинская компания отгрузила 7 млн тонн угля

С начала этого года отгрузка крупнейшего предприятия Сахалина – «Восточной горнорудной компании» - составила 7 млн тонн угля. Это порядка 90% годового плана.

До конца года компания планирует добыть еще 1 млн тонн угля. Всего объем добычи и отгрузки угля составит по итогам года 8 млн тонн.  Как пояснили в компании, таким образом «Солнцевским угольным разрезом» и «Угольным морским портом Шахтерск», будут установлены новые исторические рекорды по добыче и отгрузке угля в Сахалинской области.

Отметим, что за последние 6 лет «Восточная горнорудная компания» увеличила добычу и отгрузку угля почти в 7 раз. В 2018 году компания направила на развитие предприятий около 2 млрд рублей. Растет число работников компании. В настоящее время на предприятиях «ВГК» трудятся около 1600 человек. В этом году численность дополнительно трудоустроенных специалистов составила более 200 человек. 

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Сахалин #Горнорудная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалинская компания отгрузила 7 млн тонн угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение