«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В ТОР «Белогорск» будут производить OSB-фанеру

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключило соглашение с компанией «Международное деловое единство» о создании на ТОР «Белогорск» завода по производству современного строительного материала - фанеры OSB. Предприятие будет расположено в окрестностях Белогорска. По соглашению вложения в проект составят 90,4 млн рублей, новое производство обеспечит более 50 рабочих мест.

Для работы на современном технологичном оборудовании потребуются квалифицированные сотрудники. Как отметили в компании, амурчан готовы обучать непосредственно на производстве.

«В ТОР «Белогорск есть все необходимое для такого производства: близость жд-путей, федеральная трасса. А подведенные к площадке энергомощности, налоговые льготы и преференции значительно снизили наши затраты на реализацию проекта», - отметил глава компании «МДЕ-group» Евгений Тюхаев.

К концу 2019 года продукция нового завода будет доступна строительным компаниям Дальнего Востока и Китая.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Напомним, что ранее Правительство РФ выделило финансирование на строительство инфраструктуры ТОР «Белогорск». 883,2 млн рублей пойдёт на строительство новой подстанции с нагрузкой 16,69 МВт.

ТОР «Белогорск» создана в г. Белогорске Амурской области Дальневосточного федерального округа Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2015 года. Белогорск является крупным транспортным узлом Дальнего Востока, расположенным на пересечении транспортных коридоров - Транссибирская магистраль, федеральная трасса «Амур» и автомагистраль Белогорск-Благовещенск. К конкурентным преимуществам ТОР относятся: наличие сырьевой базы для переработки и производства сельхозпродукции, близость к зарубежным рынкам сбыта, наличие развитой образовательной базы, способной готовить высококвалифицированных специалистов. В настоящее время в ТОР «Белогорск» реализуется 6 инвестиционных проектов с объемом частных вложений 4,58 млрд рублей. К сегодняшнему дню инвесторы территории опережающего развития реализовали два проекта и осуществили 3,1 млрд рублей инвестиций, создав 459 рабочих мест из планируемых 624.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#ТОР #Белогорск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Белогорск» будут производить OSB-фанеру
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение