«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Колыма ставит рекорд по золотодобыче

Недропользователи Магаданской области с начала года добыли 33,2 тонны золота. Золотодобыча увеличилась на 4,1 тонны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добытый объем превысил запланированные плановые показатели. В этом году Колыма наметила добыть 37,1 тонны, на долю россыпного золота приходится 16 тонн.

По итогам минувшего года доля горнодобывающего комплекса в структуре промышленного производства области составила около 85%. Индекс промышленного производства - 107,1%, в целом по области – 106,4%. От предприятий горнодобывающего комплекса в доход областного бюджета поступило более 10 млрд рублей, что составляет 45% налоговых доходов областного бюджета.

Выросли объемы добычи драгметалла на Наталкинском месторождении, где планируется за год добыть 6,9 тонны золота, продолжается освоение месторождения «Павлик», где предполагается добыть 6,8 тонны драгметалла до конца года. Активно осваивает Дукатский и Омолонский хабы АО «Полиметалл», - эта компания внедрила современную технологию телеметрии работы техники, что дает рост производительности не менее чем на 10%.

Напомним, в 2017 году золотопромышленники Магаданской области также перевыполнили план почти на пять тонн. Они добыли около 33 тонн, и вышли на первое место в стране по добыче россыпного золота. Среди рекордсменов были золоторудная компания «Павлик», добывшая около 6,5 тонн драгметалла. Хорошие показатели сохранил «Полиметалл», в добыче россыпного золота лидировал «Сусуманзолото». Кроме того, если сделать сравнение с 2016 годом, то опережение достигает уже отметку, превышающую 9 тонн.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Магаданская область #Золотодобыча

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Колыма ставит рекорд по золотодобыче
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение