«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Малый и средний бизнес в Приморье сможет получать кредиты под 7,5 % годовых

В Приморье разработана новая поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе начнет работу микрофинасовая кредитная организация, предоставляющая кредиты предприятиям МСП под 7,5%. Для отдельных категорий, таких как моногорода, производители, социальные предприниматели, ставка будет еще ниже.

Программа поддержки МСП предусматривает, что в течение пяти лет число занятых на предприятиях МСП достигнет 320 тыс. человек (в 2017 году - 260 тыс. человек), а оборот предприятий МСП возрастет в 1,5 раза и достигнет 1,5 млрд рублей (2017 году - 1 млрд рублей). Также программа предусматривает увеличение не сырьевого экспорта компаний МСП в два раза до 800 млн долларов.

В регионе откроется лаборатория сертификации по международным стандартам продукции - меда, продуктов питания, овощей, дикоросов, что позволит значительно увеличить их поставки на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Среди дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса планируется запуск новых программ для помощи в покупке в лизинг предпринимателями дорогостоящего оборудования и поддержки молодых предпринимателей. Для молодых компаний и предпринимателей откроется коллективный офис и центр прототипирования, где будут изготавливаться прототипы изделий. Отдельным направлением поддержки станет введение региональных налоговых льгот для вновь созданных бизнесов.

Всего в 2019 году в Приморском крае на поддержку МСП будет направлено 650 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Причем из краевого бюджета будет направлено только 7%. Остальные деньги из федерального бюджета, это больше, чем за последние три года.

В настоящее время в Приморье сосредоточено более 30% субъектов малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока – 88 тысяч предприятий, которые формируют 40% валового регионального продукта региона.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Поддержка бизнеса

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Малый и средний бизнес в Приморье сможет получать кредиты под 7,5 % годовых
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение