«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Маршрут гонки «Берингия-2019» составит 1,5 тысячи километров

Утвержден маршрут традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2019». Он составит 1,5 тыс. километров и свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов Камчатки.

Маршрут гонки будет состоять из 16 этапов. «Берингия-2019» пойдет по западному побережью Камчатки. Из Оссоры упряжки направятся в Усть-Камчатск.

Торжественное открытие детской гонки «Дюлин» состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдет торжественное открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Гонка продлится до 20 марта. Но точная дата финиша будет зависеть от погодных условий.

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Протяжённость гонки составила 2101 километр.  В этом году за звание победителя гонки боролись 15 каюров. Чемпионом «Берингии-2018» стал камчатский каюр Валентин Левковский. В качестве приза ему достались 3 млн рублей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Берингия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Маршрут гонки «Берингия-2019» составит 1,5 тысячи километров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение