«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток запустил производство строительной опалубки

Компания СП «РосКор» в статусе резидента свободного порта Владивосток начала производство мелкощитовой опалубки в городе Артем Приморского края. Вложения в проект, реализованный по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», составили более 35 млн рублей.

Производственная линия нового завода способна выпускать до 180 тысяч квадратных метров продукции в год. На этот объем предприятие выйдет уже в следующем году. В настоящее время производительность составляет 40 процентов от планируемой.

Мелкощитовые опалубочные конструкции представляют собой универсальные комплекты из легких разборных элементов. Благодаря минимальному весу и многофункциональности, они востребованы как в крупном, так и в индивидуальном строительстве. Помимо быстрого монтажа достоинством технологии считается долговечность и многократность использования профилей, щитов и крепежей.

«На сегодняшний день наша продукция продается в Новосибирск и на Сахалин. На острове опалубка используется в крупном проекте по строительству жилья, – говорит учредитель ООО СП «РосКор» Андрей Микуленко. – Проект реализуется совместно с южно-корейской компанией HANJU Euro Form».

Выгодное местоположение производства, а также высокое качество и низкая стоимость продукции позволяют планировать широкую географию продаж. Помимо выхода на рынки Дальнего Востока и Сибири рассматривается экспорт опалубки в Китай и Южную Корею.

«На территории свободного порта Владивосток наблюдается хорошая динамика по реализации проектов. Режим льготного хозяйствования, действующий сегодня на территории пяти регионов Дальнего Востока, предоставляет предпринимателям хорошие возможности реализовать свои бизнес-идеи при действенной поддержке государства», – ранее отмечал генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона более 47,2 млрд рублей, создав 5804 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1000. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 552,5 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 56,6 тысячи рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток запустил производство строительной опалубки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение