«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке поставлен рекорд вылова тихоокеанских лососей 

На Дальнем Востоке поставлен рекорд промысла тихоокеанских лососей – выловлено более 677 тыс. тонн, из них 76% или 511 тыс. тонн пришлось на горбушу.

«Это абсолютный исторический рекорд за всю историю наблюдений. Промысел на Дальнем Востоке ведется более 100 лет, такого еще не было», – прокомментировал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В связи с поставками с Дальнего Востока на прошлой неделе в центральных регионах России отмечается снижение оптовых цен на горбушу. Цена на этот вид лососевых сократилась по сравнению с предыдущей неделей на 3,7% и 21% по сравнению с ноябрем 2017 года – до 130 рублей за килограмм. Стоимость кеты сохраняется на уровне 220 рублей с начала ноября этого года, при этом в прошлом ноябре кета продавалась на 20% дороже – по 275 рублей за килограмм. Вместе с тем, на Дальнем Востоке цены на горбушу и кету остались на уровне предыдущей недели, что обусловлено активизацией спроса и одновременно солидным объемом нереализованных запасов у рыбаков и трейдеров. Горбуша в Дальневосточном федеральном округе стоила 110 рублей за килограмм, что на 30% ниже цены ноября 2017 года, кета – 190 рублей за килограмм (на 22% меньше, чем год назад).

Отметим, что на Дальнем Востоке сохраняется тенденция к удешевлению тихоокеанской сельди, связанный с возрастающим предложением. Ее стоимость сократилась на 2% – до 48 рублей за килограмм. Цены на минтай, камбалу и тихоокеанскую треску остались прежними – 90 рублей на минтай и камбалу, 200 рублей за килограмм – на треску.

Как пояснили в Росрыболовстве, в целом в Дальневосточном бассейне вылов увеличился на 347 тыс. тонн и достиг 3,2 млн тонн. На промысле минтая добыто 1,56 млн тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,3 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 14,4 тыс. тонн – до 110,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 677 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 325,7 тыс. тонн.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке поставлен рекорд вылова тихоокеанских лососей 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение