«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В план развития Комсомольска-на-Амуре включены новые объекты

В долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) включены новые проекты, направленные на улучшение городской инфраструктуры, повышение привлекательности города, создание новых рабочих мест. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минвостокразвития России, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Комсомольск-на-Амуре – одна из точек экономического роста. Всего для двух дальневосточных городов – для Комсомольска-на-Амуре и города Свободного – разработаны и утверждены долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития. Для Комсомольска-на-Амуре основной упор сделан на обеспечении новыми заказами промышленных предприятий края», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Как пояснил Министр, скорректированы объёмы финансирования плана на 2018–2020 годы с учётом решений, принятых на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Внесённые изменения направлены на улучшение городской инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре, повышение привлекательности города, создание новых рабочих мест.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре реализуется комплексный план социально-экономического развития города, который был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Комсомольск-на-Амуре

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В план развития Комсомольска-на-Амуре включены новые объекты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение