«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Список стран на получение электронной визы может быть расширен

Список стран АТЭС, имеющих возможность оформить электронную визу в РФ, может быть расширен после анализа применения этой практики на Дальнем Востоке. Об этом сообщил Первый заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергей Приходько.

«Вопрос о распространении системы электронных виз на другие регионы России [помимо посещения Дальнего Востока], а также о расширении перечня стран, граждане которых смогут получать такие визы, будет решаться после всестороннего подведения итогов применения этой системы на Дальнем Востоке», - рассказал Сергей Приходько.

Электронную визу могут получить граждане 18 иностранных государств для посещения Дальнего Востока. Это, в том числе, жители четырех членов АТЭС – Брунея, Китая, Сингапура и Японии. Сергей Приходько напомнил, что граждане еще четырех членов АТЭС – Перу, Республики Корея, Таиланда и Чили, а также жители Гонконга (КНР) пользуются безвизовым режимом поездок в Россию на основе взаимности. Также подписано и готовится к вступлению в силу соглашение о взаимных безвизовых поездках с Папуа - Новой Гвинеей.

С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Для посещения Дальнего Востока с августа прошлого года выдано более 54 тыс. виз для иностранных граждан. Самыми активными остаются граждане Китая и Японии, которые получили почти 52 тыс. виз (41,3 тыс. - жители КНР и свыше 10,6 тыс. – жители Японии). На третьем месте по выданным визам находятся граждане Индии. Им было выдано 852 виз.

Заявка на получение электронной визы принимается на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

«Отмечу, что граждане всех членов АТЭС имеют возможность оформить так называемые «карты для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», которые предоставляют их владельцам право многократного безвизового въезда в Россию в течение пяти лет», - добавил Сергей Приходько.

Напомним, саммит АТЭС пройдет 17-18 ноября в Папуа — Новой Гвинее. Российскую делегацию возглавит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Список стран на получение электронной визы может быть расширен
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение