«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ярмарку вакансий в Комсомольске-на-Амуре посетили около 600 человек

10 ноября в городе Комсомольск-на-Амуре Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с городским Центром занятости населения провело Ярмарку вакансий. Крупнейшие региональные компании, в том числе резиденты ТОР, представили на мероприятии свои вакансии, рассказали об условиях работы на предприятиях, пообщались с соискателями и рассмотрели их резюме.

В день проведения ярмарки информацию о востребованных профессиях представили ООО «Торэкс-Хабаровск», ООO «РН-Комсомольский НПЗ», ПАО «Амурский судостроительный завод», АО «ДАКГОМЗ», ОАО "Оловянная рудная компания", ООО "Правоурмийское" – в общей сложности в ярмарке приняли участие 25 крупнейших работодателей Хабаровского края. Среди представленных вакансий - машинист электромостового крана, крановщик, электромонтажник судовой, газорезчик, токарь, мастер погрузочных работ, слесарь по ремонту гидравлического оборудования, начальник отдела бюджетирования, начальник бюро, чертежник и другие. За один день работы ярмарки вакансий её посетили 580 жителей Комсомольска-на-Амуре.

Татьяна Егорова, руководитель представительства Агентства по развитию человеческого капитала в Хабаровске, прокомментировала итоги мероприятия: «Ярмарки вакансий дают возможность личного общения с представителями компании, что позволяет кандидатам получить информацию о предприятии из первых рук, обсудить своё резюме напрямую с работодателем, и на месте заполнить анкету-заявку. Часто бывает так, что соискатель проходит интервью или получает приглашение на собеседование сразу на ярмарке. Для предприятий такие ярмарки полезны тем, что позволяют быстро закрыть горячие вакансии и пополнить базу соискателей компании. Хочу отметить, что ярмарки имеют выраженный «отложенный» эффект – информация о соискателях включается в банки данных работодателей и Агентства, и в дальнейшем используется в процессе реализации региональных кадровых проектов».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов - в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения.

Узнать о вакансиях дальневосточных компаний и познакомиться с мерами государственной поддержки при переезде на Дальний Восток можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке http://www.hcfe.ru/, а также по телефону «горячей линии» Службы адаптации и поддержки переезжающих работников (САППР) АРЧК ДА - 8 800 301 5445

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ярмарку вакансий в Комсомольске-на-Амуре посетили около 600 человек
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение