«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России просит выделить допфинансирование на обеспечение авиадоступности ДФО

Минвостокразвития России прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Об этом заявила заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко на заседании Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

«Дополнительные ассигнования должны быть предусмотрены в связи с внесением изменений в программу субсидирования воздушных перевозок в части круглогодичного авиационного сообщения и на расширение категории получателей льготных билетов для многодетных семей. Сейчас мы прорабатываем данный вопрос с Минтрансом России. Минтранс нас поддержал и проект соответствующего постановления находится в аппарате Правительства РФ», – пояснила Марина Дедюшко.

Как считает глава Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, «вопрос авиационной доступности для Дальнего Востока болезненный». «Парламентский корпус настаивает на том, чтобы субсидируемые авиаперелеты стали круглогодичными», – подчеркнул он.

Как отметил на заседании Комитета представитель Росавиации, до конца года на субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку может быть выделено 735 млн рублей. Он также пояснил, что в 2019 году предусмотрены средства на увеличение субсидирования региональных авиалиний, в том числе маршруты на Дальнем Востоке. Также заложены средства на реконструкцию более 40 дальневосточных аэропортов.

В конце октября Президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего во Владивостоке заседания президиума Госсовета дал поручение Правительству РФ по обеспечению авиационной доступности Дальнего Востока.

Одно из таких поручений касается дополнительного финансирования на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Субсидируемые перелеты станут круглогодичными. Будет расширена категория граждан, которые могут воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками. Сейчас купить билет в рамках таких авиаперевозок в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Теперь, по предложению Минвостокразвития России, такое право получат многодетные родители (их на Дальнем Востоке 125 тысяч).

Второе поручение направлено на сдерживание роста цен на авиабилеты. В случае необходимости Правительство РФ должно представить предложения с соответствующими обоснованиями по размеру единовременной компенсации расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива с целью сдерживания цен на пассажирские авиационные перевозки.

До 1 декабря Правительство РФ должно обеспечить синхронизацию программ субсидирования авиаперевозок в сообщении с аэропортами Дальнего Востока с мероприятиями по реконструкции инфраструктуры аэропортов Дальнего Востока и увеличению их пропускной способности. Синхронизация должна будет реализована в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России просит выделить допфинансирование на обеспечение авиадоступности ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение