«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Регионы Дальнего Востока и Республики Корея приняли Пхоханскую декларацию

В ходе саммита региональных правительств 9 регионов Дальнего Востока и 17 региональных правительств Республики Корея приняли Пхоханскую декларацию. Мероприятие состоялось в рамках Первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества, который прошел в городе Пхохан, Республика Корея.

Согласно декларации стороны договорились активизировать сотрудничество в торгово-экономической области, в сфере науки и образования, развития гуманитарных связей и культурных обменов.

«Налаживать практическое взаимодействие в области портовой инфраструктуры, логистики, культуры, искусства, спорта, туризма, медицины, а также расширять сотрудничество в сфере высоких технологий и энергетике», - говорится в документе.

Кроме того, будет сформирован постоянный секретариат для координации деятельности Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

«Мы договорились расширять и состав участников форума, в этом году в нем приняли участие больше 150 человек. Рассчитываем, что в следующем году мероприятие посетит еще больше заинтересованных во взаимном сотрудничестве представителей региональных правительств и деловых кругов. При чем мы не будем ограничиваться только дальневосточными территориями, пригласим и другие регионы России», - подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Второй форум согласно принятой декларации состоится в 2019 году в городе Владивостоке. А третий в 2020 году пройдет в южнокорейском городе Ульсан.

Напомним, в Первом Форуме межрегионального сотрудничества приняли участие представители 17 регионов Республики Корея и девяти регионов Дальнего Востока. Российскую делегацию возглавил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, в числе делегатов главы девяти регионов, заместитель министра Александр Крутиков, глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Корея Андрей Кулик, представителя бизнеса.  

Автор: Александра Латышева 
+7 985 139 94 00
info-aleksandra@mail.ru


#Дальний Восток #Корея #Международное сотрудничество

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Регионы Дальнего Востока и Республики Корея приняли Пхоханскую декларацию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook