«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Финансирование «дальневосточной» госпрограммы может увеличиться

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал увеличение финансирования государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Рассматриваемыми поправками финансирование госпрограммы Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2019–2021 годов увеличилось на 4 млрд рублей от запланированного проектом закона о федеральном бюджете. Финансирование увеличено за счет выделения средств на субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта Владивосток, а также на поддержку инвестиционного проекта в Забайкальском крае», – отметила заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко.

На субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта предлагается выделить 2,1 млрд рублей: 500 млн рублей в 2019 году, 594 млн рублей в 2020 году и 1 млрд рублей в 2021 году. Субсидирование процентной ставки будет осуществляться по инвестиционным кредитам резидентов ТОР и СПВ, реализующих новые инвестпроекты на Дальнем Востоке. Общая стоимость инвестпроекта должна составлять не менее 300 млн рублей и не более 1,5 млрд рублей. Субсидирование будет осуществляться в размере, обеспечивающем для инвестора процентную ставку 1 процент годовых. Поддержку получат инвестпроекты в приоритетных для ДФО отраслях. Поддержка инвестпроектам должна быть одобрена подкомиссией по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Планируется, что в 2019 году проект по освоению Аргунского и Жерлового месторождения урана – Рудник №6 в Забайкальском крае получит поддержку в размере 1,88 млрд рублей. Данные средства будут направлены на поддержку градообразующего предприятия второго по величине города Забайкальского края Краснокаменска – Приаргунского производственного горно-химического объединения, входящего в состав концерна Атомпредметзолото.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Финансирование «дальневосточной» госпрограммы может увеличиться
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25