«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На российской стороне началась надвижка пролетного строения на мосту через Амур

Строители пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) приступили к первой стадии надвижки пролетного строения, со стороны опоры № 10 в сторону российско-китайской границы.

Посетив строительную площадку, министр транспорта и строительства Александр Зеленин отметил, что у Амурского региона повышенный уровень отвественности, ход строительства такого важного объекта для страны находится под пристальным вниманием Президента и на контроле в правительстве Российской Федерации.

«Сегодня подрядная организация АО "УСК Мост" приступила к очередному важному этапу строительства - надвижке пролетного строения основного моста через Амур. К моменту надвижки строители собрали на стапельной площадке плеть длинной 217м из которых 168м на первом этапе будут надвинуты до опоры #8. Надвижка пролётного строения выполняется путём перемещения металлоконструкций вдоль оси моста при помощи гидравлического оборудования», - отметил директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

При скорости до 6 м/час надвижка пролетного строения будет выполнена ориентировочно за трое суток, с учетом времени необходимого на перестановку оборудования. Движение пролетного строения осуществляется со смонтированными пилонами вантовой системы без проектного натяжения, в данном случае пилоны двигаются опоры № 6. Общий вес собранных металлоконструкций части пролетного строения, включая пилоны опоры №6, составляет около 1450 т. Пилоны опор № 7, №8, также будут собираться, и монтироваться на пролетное строение перед следующей стадией надвижки.

«История подготовки к строительству моста очень длительная, начиналась ещё в прошлом веке. Начать же смогли в декабре 2016 года. Уверен, что озвученные сроки сдачи перехода – конец 2019 года – будут выполнены. Поэтому успехи строителей, которые, несмотря ни на что идут в графике, работают круглосуточно, без выходных – для всех нас особые», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов

Всего планируется выполнить три этапа надвижки, к весне все пролетные строения будут установлены в проектное положение. В середине марта запланирована стыковка двух сторон объекта.

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На российской стороне началась надвижка пролетного строения на мосту через Амур
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение