«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока покупает землю на двух ТОР в Приморье для реализации проектов резидентов

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» рассматривает предложения по продаже земельных участков в Михайловском, Яковлевском, Спасском, Черниговском и Хорольском районах Приморского края, необходимых для реализации проектов резидентов территории опережающего развития «Михайловский». Минимальная площадь земельного участка: 30 гектаров. Земли должны относиться к категориям сельскохозяйственного назначения.

Основными требованиями к земельным участкам являются: отсутствие прав третьих лиц, отсутствие инженерных сетей и объектов строительства, спокойный рельеф. Для размещения животноводческих комплексов требуются земельные участки, удаленность границ которых от территорий с нормированной средой обитания должна быть не менее 1 километра. Кроме того, участок не должен находиться в санитарно-защитной зоне предприятий других отраслей промышленности. Используемые для растениеводства участки должны быть пригодны для выращивания масличных, зерновых, кормовых культур.

Подробная информация об условиях предварительного отбора предложений по продаже земельных участков представлена в Извещении, расположенном на сайте АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Ознакомиться с документом можно по ссылке.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» предоставляет земельные участки, необходимые для реализации проектов резидентов, по упрощенной схеме. Резиденты ТОР получают земельный участок в аренду по цене 0,8% от кадастровой стоимости, с последующим правом выкупа по льготной стоимости.

Ранее АО «Корпорация развития Дальнего Востока» объявляло о покупке земельных участков в Надеждинском районе Приморского края, необходимых для реализации проектов резидентов территории опережающего развития «Надеждинская». Минимальная площадь земельного участка: 10 тысяч квадратных метров (1 гектар). Земли должны относиться к категориям населенных пунктов или промышленности и иного специального назначения. Ознакомиться с подробной информацией об условиях предварительного отбора предложений по продаже земельных участков можно по ссылке.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях сразу нескольких районов Приморского края. В настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 11 проектов с объемом частных вложений более 63 млрд рублей, планируемое количество создаваемых рабочих мест составляет 3635.

ТОР «Надеждинская» - многопрофильная производственно-логистическая площадка, удобно расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края. Это первая в Приморье территория опережающего развития, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года. На данной территории опережающего развития на сегодняшний день зарегистрированы 43 резидента с проектами на сумму 29,8 млрд рублей и планами создать 4388 рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока покупает землю на двух ТОР в Приморье для реализации проектов резидентов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение