«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Максим Акимов: сельское хозяйство – одно из самых перспективных направлений сотрудничества РФ и КНР

Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов на брифинге по завершении 23-й регулярной встречи глав правительств России и Китая отметил подвижки двусторонних отношений по активизации сотрудничества в сельском хозяйстве, а также продвижение переговоров по развитию международных транспортных коридоров.

«По итогам переговоров могу сказать, что есть серьёзные подвижки в сфере нашего диалога в сельском хозяйстве. Это одно из наиболее перспективных направлений российско-китайского торгово-экономического сотрудничества», – сказал Максим Акимов.

Вице-премьер акцентировал внимание на подписании протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики. «Было подписано соглашение о том, что у нас открываются рынки по замороженной птице, молоку. Мы договорились продолжить работу по снятию регуляторных барьеров, по открытию других рынков», – подчеркнул он.

Россия планирует выйти на китайский рынок с продуктами сельского хозяйства. Для этого планируется нарастить производство сои, в том числе на Дальнем Востоке. «Особое внимание китайская сторона обратила на перспективы нашего сотрудничества по такому продукту, как соя. Есть большой спрос с китайской стороны. Договорились о том, что подготовим план совместных действий по обмену технологиями, экспертизой, семенами, для того чтобы увеличить возможности российского аграрного сектора и удовлетворить этот спрос китайской стороны», – пояснил Максим Акимов.

Одной из тем 23-й регулярной встречи глав правительства России и Китая стало обсуждение транспортных проектов, в том числе развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

«По транспортным проектам: будем расширять сотрудничество по созданию мультимодальных сквозных, бесшовных логистических коридоров, решая задачу по увеличению транзита, прежде всего контейнеров, по коридору Европа – Западный Китай. Договорились о том, что надо приложить дополнительные усилия для развития проектов «Приморье-1», «Приморье-2», – сообщил Максим Акимов, добавив, что «23-я регулярная встреча глав правительств была признана очень успешной, продуктивной и российской, и китайской сторонами».

Напомним, накануне в Пекине прошла 23-я регулярная встреча глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Одной из тем, которая звучала в ходе переговоров на высоком уровне, стало развитие сотрудничества России с Китаем на Дальнем Востоке. В состав российской делегации вошел Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. В тот же день прошел ряд встреч Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с главами китайских компаний по вопросам реализации проектов на Дальнем Востоке.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Максим Акимов: сельское хозяйство – одно из самых перспективных направлений сотрудничества РФ и КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook