«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Мун Чжэ Ин: Дальний Восток станет ключевым регионом, где соединяется логистические и энергетические пути Евразии

Президент Республики Корея господин Мун Чжэ Ин провел встречу с главами дальневосточных регионов, которые стали участниками первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества. Далее глава государства поприветствовал участников форума, отметив, что многолетний опыт сотрудничества России и Республики Корея необходимо перевести в новое русло и уделить внимание сотрудничеству муниципальных администраций.

«В июне с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным нам удалось обсудить меры двустороннего сотрудничества и убедиться, что Дальний Восток мы сможем превратить в очаг мира и процветания северной Азии. Россия и Корея накопили огромный опыт сотрудничества и теперь должны расширить его. Инициатива «9 мостов» не реализуема только усилиями центрального правительства, поэтому нужны реальные меры сотрудничества с регионами. Эти меры позволят укрепить каждый регион, учитывая все его особенности», - обратился он к участникам мероприятия.

Господин Мун Чжэ Ин отметил, что Дальний Восток сегодня имеет огромные перспективы развития. По его мнению, реализация намеченных векторов сотрудничества позволит сделать Дальний Восток ключевым регионом, где соединяется логистические и энергетические пути Евразии. А провинция Кенсан сможет стать центром Северо-Восточной торговли.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов зачитал с трибуны обращение, которое направил участникам форума Президент России Владимир Путин.  

«Всё более весомую роль в развитии двустороннего сотрудничества играют контакты между регионами. Многие субъекты Российской Федерации – прежде всего дальневосточные края и области – поддерживают прямые связи с провинциями и городами Республики Кореи, разрабатывают совместные проекты в сферах торговли и инвестиций, здравоохранения и туризма, рыболовства и сельского хозяйства. Подобное партнёрство, несомненно, способствует экономическому, инфраструктурному и социальному развитию регионов обеих стран, укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами», - говорится в телеграмме.

Глава России высказал убеждение в том, что форум пройдёт в конструктивном ключе, предоставит хорошую возможность для обмена практическим опытом, а также для запуска новых перспективных и взаимовыгодных инициатив.

Всего в первом форуме межрегионального сотрудничества приняли участие представители 17 регионов Республики Корея и девяти регионов Дальнего Востока. Российскую делегацию возглавил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, в числе делегатов главы регионов, заместитель министра Александр Крутиков, глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Корея Андрей Кулик.  Всего для участия в мероприятии прибыло больше 100 представителей региональных правительств, бизнеса и деловых кругов Дальнего Востока.

Автор: Александра Латышева 
+7 985 139 94 00
info-aleksandra@mail.ru


#Дальний Восток #Корея #Международное сотрудничество

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мун Чжэ Ин: Дальний Восток станет ключевым регионом, где соединяется логистические и энергетические пути Евразии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение