«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Агентство по привлечению инвестиций Амурской области и СИБУР откроют программу поддержки малого и среднего бизнеса

СИБУР и Агентство по привлечению инвестиций Амурской области разрабатывают программу финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. В соответствии с программой предприниматели смогут возвращать до половины средств, вложенных в ряд проектов, направленных на формирование комфортной городской среды, на территории города Свободный и Свободненского района региона. Презентация программы состоялась 2 ноября в рамках первого предпринимательского форума «Свободный. Время новых возможностей», в котором приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, представители региональных и муниципальных органов власти, более 200 представителей бизнеса региона и Дальнего Востока. Соорганиазаторами форума выступили «Газпром переработка Благовещенск», СИБУР и НИПИГАЗ.

Предполагается, что в рамках нового продукта Агентство по привлечению инвестиций Амурской области будет выбирать и кредитовать под доступный процент проекты, актуальные и перспективные для реализации на территории Свободного. Компания СИБУР будет готова компенсировать до 50% капитальных затрат на проекты. Возможность получения компенсации наступает после закупки и монтажа основного оборудования и средств в рамках бизнес-плана, согласованного сторонами. Полученные средства предприниматели смогут использовать исключительно для ускоренного погашения кредита. Кроме того, сумма компенсации капитальных затрат компанией СИБУР может рассматриваться в качестве обеспечительной меры при привлечении заемных средств. В соответствии с текущим планом программа поддержки бизнеса будет запущена весной  2019 года.

«Данный продукт разрабатывается Амурской областью и СИБУРом в целях активизации предпринимательства в Свободном, — отмечает советник председателя правления ООО «СИБУР» Владислав Кузнецов. — Схожий механизм СИБУР использовал в Тюменской области, регионе строительства крупнейшего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим».

Импульсом к разработке мер поддержки местного бизнеса стал дефицит предложения в сфере услуг в Свободном. Рядом с населенным пунктом под управлением НИПИГАЗа осуществляется строительство крупнейшего в России газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома», также СИБУР рассматривает возможность возведения газохимического комплекса, технологического связанного с ГПЗ.

Свободненский форум был направлен на представление предпринимателям инструментов поддержки и новых возможностей города. В рамках мероприятия прошли круглые столы, пленарные дискуссии, мастер-классы и семинары.

 

 

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Агентство по привлечению инвестиций Амурской области и СИБУР откроют программу поддержки малого и среднего бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25