«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ли Кэцян: мы готовы развивать сотрудничество с Россией на Дальнем Востоке

Китайская Народная Республика готова развивать сотрудничество с Российской Федерацией на Дальнем Востоке. Об этом заявил Ли Кэцян по итогам 23-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР.

«Мы заинтересованы в развитии инновационного сотрудничества с российскими коллегами, в частности планируем создать научно-инновационный фонд, чтобы поддержать наши совместные научно-технические проекты и разработки. Также мы готовы на Дальнем Востоке развивать наше сотрудничество», – сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

По словам Ли Кэцяна, отношения двух стран развиваются на достаточно высоком уровне. «Такой уровень означает всесторонний, всеобъемлющий характер нашего сотрудничества. Но, конечно, такой беспрецедентно высокий уровень – это для нас не финал. Это говорит о том, что у нас огромное пространство для дальнейшего развития. В процессе общения мы сошлись в том, что у нас огромный нераскрытый потенциал», – считает он.

В свою очередь Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что российско-китайские отношения находятся на подъёме. Это происходит «во многом благодаря уникальной системе этих контактов, активной работе наших коллег, которые практически весь год в этом направлении ведут деятельность». «В результате Китайская Народная Республика сегодня является крупнейшим внешнеторговым и инвестиционным партнёром нашей страны», – подчеркнул российский премьер-министр.

Отметим, что сегодня по итогам 23-й регулярной встречи глав правительств России и КНР был подписан ряд документов, в том числе  план развития сельского хозяйства  на российском Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, а также на северо-востоке Китая и протоколы о взаимных поставках  замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Россия #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ли Кэцян: мы готовы развивать сотрудничество с Россией на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25