«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Подписан протокол 2-го заседания российско-китайской МПК

По завершении 23-й регулярной встречи глав правительств России и КНР в Пекине подписан Протокол второго заседания Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

С российской стороны Комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, с китайской – вице-премьер Государственного совета КНР Ху Чуньхуа.

В августе этого года в Даляне на втором заседании МПК обсуждались вопросы привлечения китайских инвестиций на российский Дальний Восток и реализация перспективных проектов с участием китайского капитала. Для увеличения интенсивности контактов с китайскими компаниями принято решение о расширении присутствия Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций. Его офисы будут открыты в Пекине, Харбине и Шанхае. Российская сторона поддержала предложение китайской стороны по открытию представительств Агентства инвестиционного продвижения при Минкоммерции Китая на Дальнем Востоке России. Также рассматривались вопросы развития международных транспортных коридоров, взаимодействие в сфере сельского хозяйства, межрегиональное сотрудничество.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Россия #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Подписан протокол 2-го заседания российско-китайской МПК
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение