«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

3Д-экскурсия по самому масштабному проекту на Дальнем Востоке

Амурский газоперерабатывающий завод, который строят в Амурской области в Свободненском районе, по плану запустят в эксплуатацию в 2021 году. Но 3Д-экскурсия завода позволит уже сейчас увидеть, как будет выглядеть АГПЗ. 
На данный момент процесс строительства Амурского газоперерабатывающего завода превысил 21 %. На строительстве объектов мобилизовано 6 тысяч строителей и больше тысячи единиц техники. В финальной стадии находится строительство вахтовых поселков для строителей, уже эксплуатируется транспортная инфраструктура: подъездные дороги, железнодорожный путь от площадки к Транссибу. Проектная мощность Газоперерабатывающего завода после полного ввода в эксплуатацию составит 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет масштабное производство гелия - до 60 млн кубометров год.

«Амурский газоперерабатывающий завод станет крупнейшим в России и вторым в мире по мощности заводом по переработке природного газа. Это будет без преувеличения одно из ключевых предприятий не только для Дальнего Востока, но и для всей нашей страны. Важно, что реализуется он именно в дальневосточном регионе. Это миллиардные инвестиции, которые станут новым толчком для развития экономики региона. Параллельно с реализацией проекта будет создаваться социальная и инженерная инфраструктура. Нужно приложить все усилия, чтобы для людей были созданы комфортные условия для жизни», - прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Отметим, в Свободненском районе уже ощутили эффект от масштабной стройки за счет увеличения налоговых поступлений в бюджет муниципалитета. В 2018 году 22 миллиона из районного бюджета направлено на капитальный ремонт кровли и замену окон в школах. Еще 4 миллиона – на текущее содержание клубов, столько же направили на ремонт и приобретение жилья для учителей в сельской местности. 7 миллионов – на восстановление водозаборной скважины в поселке Орлиный.

 


#Амурский газоперерабатывающий завод

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 3Д-экскурсия по самому масштабному проекту на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение