«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Кооперация «Дальневосточная слобода»: коллективное освоение «дальневосточных гектаров» (ВИДЕО)

Участник кооперации на «дальневосточных гектарах» Константин Малков в видеосюжете рассказал о реализации проекта «Дальневосточная слобода» в Хабаровском крае.

Во владении у коллектива «Дальневосточная слобода» находится 47 гектаров земли, на которых расположены засеянное соей поле, свинарник для вьетнамских вислоухих поросят, небольшая пасека и птичья ферма. Так, проект развивается сразу в нескольких направлениях: пчеловодство, фермерство, растениеводство, туризм, охота и рыбалка.

«Мы начали освоение с марта 2018 года, здесь не было инфраструктуры. Соответственно, отсыпав дорогу, мы поставили временные жилища», - поделился Константин Малков. «На летнем выпасе у нас вислоухие вьетнамские поросята, построили птичник, в который заселили фазанов, кур, цесарок и индюков».

По словам участника кооперации, «Дальневосточная слобода» является не только развитием бизнеса, но и местом для собственного удовольствия и отдыха. Для детей есть большой контактный зоопарк, где они знакомятся с животными и привыкают трудиться. «Для нас же это отдушина, мы делаем все для собственного удовольствия, своими силами и на прибыль пока не рассчитываем», - отметил Андрей Воротняк, один из владельцев «гектаров» в «Дальневосточной слободе».

Удачное месторасположение «Дальневосточной слободы» рядом с лесом и озером позволяет  построить туристический кластер, включающий в себя охоту, рыбалку и знакомство с флорой и фауной Дальнего Востока, что и в дальнейшем планируют сделать участники кооперации.

Напомним, оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду. Для освоения «дальневосточного гектара» предусмотрены меры господдержки – их перечень размещен на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Наталья Садовских
NSadovskikh@hcfe.ru
+7 (985) 352 00 15


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Кооперация «Дальневосточная слобода»: коллективное освоение «дальневосточных гектаров» (ВИДЕО)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook