«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Хабаровске приступил к работе новый генконсул Японии

Новым генеральным консулом Японии в Хабаровске стал Масанори Фукусима, ранее работавший в качестве генконсула Японии в Санкт-Петербурге.

В своем приветственном обращении на сайте Генконсульства, Масанори Фукусима сообщил, что около 30 лет назад, когда он работал в Генеральном консульстве в Находке, ему довелось несколько раз побывать в Хабаровске. «Опыт общения с жителями Дальнего Востока и Восточной Сибири позволил почувствовать тепло и доброту россиян. С Дальним Востоком России связаны воспоминания моей молодости, поэтому работа на этой земле доставляет мне большую радость», - отметил он.

Дипломат также подчеркнул, что Генконсульство Японии в Хабаровске намерено и в дальнейшем оказывать активное содействие в проведении культурных мероприятий, а также расширении взаимодействия в сфере экономики, туризма, молодежных и гуманитарных обменов.

«Япония и Россия – это страны-соседи. В Японии есть пословица: "Близкий сосед лучше дальнего родственника". Эта пословица означает, что при трудной обстановке в жизни более надежно рассчитывать на помощь соседей, чем на помощь родственников, живущих далеко. Дальний Восток России и Восточная Сибирь находятся ближе всех других российских регионов по отношению к Японии. Со своей стороны я в качестве Генерального консула хочу приложить максимальные усилия для того, чтобы мы стали по-настоящему "душевными соседями»,  – говорится в обращении генконсула.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровске приступил к работе новый генконсул Японии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение