«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минкомсвязь рассматривает варианты проведения оптоволокна на Чукотку

Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций России рассматривает три вариант проведения волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Чукотку.

Два предложения поступили от Правительства Чукотского автономного округа. Это строительство ВОЛС с охватом крупных населённых пунктов субъектов ДФО и Чукотки, в составе линий электропередач на участках: Омсукчан (энергомост Магадан-Чукотка) – Песчанка – Кекура – Билибино, а также строительство подводной ВОЛС «Сахалин – Магадан – Камчатка» от Петропавловска-Камчатского до Анадыря. Третье предложение было внесено Республикой Саха (Якутия). Оно предусматривает проведение линии оптоволокна на Чукотку из соседней Якутии. Предложено проложить ВОЛС до Черского, а оттуда - в Билибино. Выбор оптимального варианта будет завесить от ряда критериев, в том числе финансирования.

Как отметил министр цифрового развития связи и массовых коммуникаций России Константин Носков, проблему медленного и дорогого интернета в Чукотском автономно округе нужно решать как можно быстрее, так как Чукотка остается единственным в стране субъектом, услуги связи в котором предоставляются только через спутник.

Напомним, ранее «Ростелеком» представил руководству республики Саха (Якутия) несколько вариантов прокладки оптоволокна. Самым перспективным, по мнению руководства республики, был отмечен вариант по соединению оптоволоконной линии связи через Чукотку, тогда линией ВОЛС могут быть охвачены все северо-восточные населённые пункты Якутии. Это Усть-Нера, Зырянка, Среднеколымск, Нижнеколымск.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минкомсвязь рассматривает варианты проведения оптоволокна на Чукотку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение