«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Российские спортсмены представили национальные виды спорта в Японии

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в спортивных мероприятиях перекрестного года Россия – Япония в префектуре Окинава и посетил торжественное открытие первого Фестиваля боевых искусств в городе Наха.

«Лидеры наших государств – Президент России Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ – провозгласили 2018 год годом России в Японии и годом Японии в России. Для российского союза боевых искусств Япония – особая страна. Карате и айкидо, дзюдо и кендо – целый ряд видов эффективных боевых искусств родилось в стране восходящего солнца. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда. Мы учимся прилежно, закаляя своё тело и дух. Дважды в 2010 году в Пекине и в 2013 году в Санкт- Петербурге проходили Всемирные Игры боевых искусств, и оба раза сборная России уверено побеждала», – отметил Юрий Трутнев, являющийся Сопредседателем Российского Союза боевых искусств (6 дан киокусинкай).



В течение 2018 года в рамках спортивной программы «перекрёстных годов» России и Японии проходит серия мероприятий российских и японских спортсменов по национальным видам спорта. с конца октября по 5 ноября находится делегация российских спортсменов. Визит организован Минспортом России и Российским Союзом боевых искусств. В программе визита российской делегации предусмотрены показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, корэш и национальная борьба летних видов спорта народностей Приамурья.

«Сегодня мы хотим показать на Окинаве частички боевых искусств народов России. Вам будут представлены стрельба из лука и национальная борьба, борьба самбо и казачье искусство ведения боя. Любой адепт боевых искусств знает, что наши состязания не только позволяют выявить сильнейших. Они основаны на взаимной вежливости и скромности, честности и справедливости. Они рождают доверие и дружбу между бойцами и между народами», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. В течение 2018 года был организован визит японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» в Российскую Федерацию (май), а также показательные выступления и мастер-классы «Ниппон Будокан» в Хабаровске (октябрь) и Сочи (ФГБУ «Юг-Спорт») с сентября по октябрь, российско-японские конные показательные выступления по ябусамэ (искусство стрельбы из лука верхом на лошадях) и джигитовке в Москве в августе, российско-японский турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано во Владивостоке и многое другое.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Россия #Япония #Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Российские спортсмены представили национальные виды спорта в Японии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook