«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Татьяна Голикова: активный обмен российскими и китайскими студентами осуществляют дальневосточные вузы

Учебные заведения Дальнего Востока осуществляют активную деятельность по обмену учащимися с китайскими вузами. Об этом заявила Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова на 19-ом заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

По словам Татьяны Голиковой, российская сторона намерена приложить все возможные усилия по увеличению академической мобильности учащихся до 100 тысяч человек к 2020 году. Она обратила внимание, что в этом направлении активную деятельность осуществляют учебные заведения Дальнего Востока России. Так, Дальневосточный федеральный университет предлагает для обучения граждан Китая более 40 направлений подготовки бакалавров и магистров, 8 программ подготовки специалистов и 17 направлений подготовки магистров и аспирантов, реализуемых на русском и английском языках. ДВФУ реализует пять совместных образовательных программ с китайскими вузами, по которым обучаются около 300 граждан Китая. Планируется, что к 2020 году количество таких программ увеличится до 20–25 (до 1500 обучающихся).

Напомним, в Китае Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова совместно с Заместителем Премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань провела 19-е заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. На заседании стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в области образования, здравоохранения, культуры и кинематографии, туризма, спорта, средств массовой информации, молодёжных обменов, а также архивного дела.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Россия #Китай #Международное сотрудничество

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Татьяна Голикова: активный обмен российскими и китайскими студентами осуществляют дальневосточные вузы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение