«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР «Горный Воздух» запустил учебно-тренировочный центр для спортсменов

Компания «Олимп» создала спортивную базу для круглогодичной тренировки спортсменов и учащихся спортивных школ. Инвестиционный проект стоимостью 255 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Рассчитывая на этапе проектирования на создание 40 рабочих мест, в итоге резидент ТОР «Горный воздух» увеличил их количество до 56.

Разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса, находящегося на территории оздоровительного лагеря «Восток» в Южно-Сахалинске, выдано городским департаментом архитектуры и градостроительства.

«В течение года мы полностью переоборудовали корпуса бывшего пионерлагеря в 130 номеров гостиничного типа вместимостью около 280 человек, провели реконструкцию инженерных систем, здания столовой и общежития для обслуживающего персонала, выполнили работы по строительству спортивного комплекса и внутренней отделке помещений и залов, в том числе по монтажу технологического и спортивного оборудования», - рассказал генеральный директор ООО «Олимп» Родион Ким.

Благодаря благоустройству и строительству плоскостных сооружений на всей территории комплекса, спортсмены и любители могут проводить тренировки и соревнования по боксу, волейболу, баскетболу, футболу и теннису, круглогодично хоккеистам, фигуристам и конькобежцам доступна ледовая арена с трибунами на 300 мест. Для лыжников проложена трасса, а летом здесь можно будет кататься на велосипедах и роликах. Площадь спортивных площадок занимает 9 300 кв. метров. Кроме того, на территории новой учебно-тренировочной базы построен банный комплекс с парными, финской сауной, хаммамом и контрастными бассейнами.  

Как ранее отмечал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

На сегодняшний день на территориях опережающего развития по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 315 резидентов, которые реализуют проекты на сумму более 2,3 трлн рублей с планами создать 53 815 рабочих мест. Из них 65 инвесторов ТОР уже запустили новые предприятия, вложив в их создание 238,5 млрд рублей и создав около 12 100 рабочих мест.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Горный Воздух» запустил учебно-тренировочный центр для спортсменов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook