«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвесторам на Дальнем Востоке будут субсидировать процентную ставку

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта планирует запустить программу субсидирования процентной ставки для инвесторов, реализующих в дальневосточных регионах проекты. Об этом сообщил в Токио генеральный ди⁠ректор Агентства Леонид Петухов во время круглого стола с японскими предпринимателями.

«Для проектов на Дальнем Востоке доступны услуги финансовых организаций. Японские проекты могут получить финансирование со стороны банка «Джейбик». Все проекты могут получить финансирование Фонда развития Дальнего Востока. Фонд выдает кредиты под 5 процентов годовых. С этого года мы запустим программу субсидирования процентной ставки. Это означает, что проекты могут получать эффективную ставку в 1 процент. Это приводит к тому, что эффективность проектов на Дальнем Востоке увеличивается примерно на 8-10 процентов, в зависимости от типа проектов», - подчеркнул Леонид Петухов.

Уже сейчас, согласно оценке Агентства, на Дальнем Востоке созданы лучшие условия с точки зрения налоговой нагрузки, длительности административных процедур, стоимости коммунальных услуг со странами АТР. «И мы везде лучше, чем наши конкуренты. Разрешение на строительство выдается за 25 дней, подключение к мощностям за 28 дней, таможенное оформление происходит за 2 дня. Электроэнергия стоит 6 центов, природный газ за куб. м – 0,09 цента, вода за куб. м порядка 30 центов», - сказал Леонид Петухов.

Запуску новых инвестиционных проектов способствуют режимы ТОР и Свободного порта Владивосток. Благодаря этим режимам на Дальнем Востоке создан благоприятный режим налогообложения. Это нулевой налог на прибыль в течение 5 лет. Нулевой налог на имущество. Налог на страховые взносы составляет не 30%, а 7,6% в течение первых 10 лет после получения статуса. Упрощены административные процедуры. Время проведения проверок государственными органами ограничено на территории Дальнего Востока ограничено 15 днями. Аренда земли происходит без торгов, инвестор СПВ ее получает по кадастровой стоимости.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#АПИ #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторам на Дальнем Востоке будут субсидировать процентную ставку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение