«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Госдума утвердила закон об уточнении применения нулевой ставки НДС для резидентов ТОР и СПВ

Государственная Дума утвердила в третьем окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (об уточнении перечня документов, представляемых для применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость)». Депутаты единогласно поддержали проект закона.

Законопроектом предусматривается устранение правового пробела, связанного с применением «нулевой» ставки НДС при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами территорий опережающего социально-экономического развития и резидентами свободного порта Владивосток.

Предлагается внести в пп. 5 п. 1 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации изменения и дополнения, касающиеся документов, которые должны представлять в налоговые органы резиденты территорий опережающего социально-экономического развития и резиденты свободного порта Владивосток для подтверждения обоснованности применения «нулевой» ставки НДС при помещении ими товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Федеральный закон вступает в силу по истечении 1-го месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

Напомним, в первом чтении законопроект принят 11 октября, а во втором – 25 октября. Теперь закон будет передан на рассмотрение в Совет Федерации.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Госдума утвердила закон об уточнении применения нулевой ставки НДС для резидентов ТОР и СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение