«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальневосточные инвесторы получат ряд долгосрочных тарифов

До 1 марта 2019 года Правительство России утвердит механизм долгосрочного регулирования энерготарифов, тарифов на природный газ, воду для новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Соответствующее поручение по итогам заседания Госсовета дал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Дальний Восток должен быть привлекательным для инвесторов, чтобы они заходили, начинали строить и запускать предприятия. Крупные инвестиционные проекты требуют просчетов на длительную перспективу. Инвестору нужно быть уверенным в том, что риски будут минимизированы, а планируемые затраты не вырастут. Для этого принято решение о долгосрочном регулировании ряда тарифов. Условием для получения таких тарифов должно стать наличие у регионов ДФО утверждённых схем развития энергетической и коммунальной инфраструктуры», – отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, «установление долгосрочных тарифов повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока, покажет готовность государства поддерживать инвесторов в запуске новых предприятий и расширении действующих производств».

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 10 сентября 2018 года во Владивостоке.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Энерготарифы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные инвесторы получат ряд долгосрочных тарифов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение