«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Путин дал поручения по развитию портовой инфраструктуры в ДФО

По итогам заседания президиума госсовета Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, направленных на развитие портовой инфраструктуры.

Правительству России совместно с региональными властями поручено обеспечить синхронизацию проектов по развитию на Дальнем Востоке портовой инфраструктуры по перевалке угля с реализацией второго этапа модернизации БАМа и Транссиба. Кабинет министров должен обеспечить контроль за сроками ввода в эксплуатацию портовой инфраструктуры. Соответствующий доклад Правительство России направит главе государства до 1 февраля, далее – раз в полгода.

До 1 марта Правительство России совместно с дальневосточными регионами должно обеспечить создание механизмов стимулирования инвестиций организаций, осуществляющих перевалку угля в портах Дальнего Востока и экспорт угля через эти порты, в создание государственной (муниципальной) инфраструктуры в этих субъектах РФ. При разработке механизмов предлагается в том числе использовать заключение партнерских соглашений между компаниями-стивидорами и региональными властями.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 10 сентября 2018 года во Владивостоке.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Поручения #Путин #Госсовет

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин дал поручения по развитию портовой инфраструктуры в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение