«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ оказывает содействие в подборе специалистов для ключевых отраслей экономики Дальнего Востока

Лесная промышленность - одна из ключевых отраслей экономики Дальнего Востока. Развитие лесной промышленности сопровождается созданием новых рабочих мест, ростом занятости в отрасли, улучшением социальных-экономических показателей в регионе. По оценкам специалистов АРЧК ДВ, в настоящее время в леспроме Дальнего Востока работают более 25 тыс. человек, а в перспективе до 2022 года ожидается рост занятости на 15-20%. Лесная промышленность ДФО включает в себя лесозаготовку, обработку древесины, целлюлозно-бумажное производство и ряд других секторов производства. Основная тенденция развития отрасли – увеличение глубины переработки древесины непосредственно в регионе.

OOO «Азия Лес» - современное деревообрабатывающее комплексное производство с собственной сырьевой базой, один из лидеров отрасли. Проект «Азия Лес» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов России и имеет государственную поддержку. Среди задач компании – заготовка древесного сырья, выпуск современной и востребованной в регионе продукции, активное участие в социально-экономическом развитии региона, в том числе создание 690 новых рабочих мест.

Помощь в привлечении специалистов на предприятие оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Так, в хабаровский офис ООО «Азия Лес» требовался экономист по инвестиционным проектам со стажем работы от трёх лет в сфере инвестиционного анализа или в реальном секторе экономики. Перед АРЧК ДВ стояла непростая задача: найти уникального специалиста, проживающего в Хабаровске и с хорошим профильным образованием. Процесс осложнялся тем, что в ходе подбора кандидатуры заказчик изменил параметры по открытой вакансии – и тем не менее, профессионал на предприятие был найден.

«Предложенная специалистами АРЧК ДВ кандидатура подошла нам по всем пунктам, - говорит менеджер по подбору персонала OOO «Азия Лес» Александра Одинцова. – Принятая на работу Ольга Зимина имеет опыт работы по специальности, получила образование в Хабаровской государственной академии экономики и права и в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» по профилю «прикладная экономика и математические методы». Кроме того, она свободно владеет английским языком. Для нас это важно, так как на зарубежных рынках имеется высокий уровень спроса на продукцию компании, и «Азия Лес» сотрудничает с предприятиями Европы, Кореи, Японии и Китая».

Напомним, АРЧК ДВ оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим работодателям Дальнего Востока в привлечении необходимых специалистов — в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и проводит ярмарки вакансий.

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru

 


#АРЧК #кадры

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ оказывает содействие в подборе специалистов для ключевых отраслей экономики Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение