«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Якутии ставки транспортного налога для малой авиации снижены в несколько раз

В Якутии в десять раз – с 250 до 25 рублей – снижена ставка транспортного налога с каждой лошадиной силы для самолетов, вертолетов и других воздушных судов.

Как пояснили в регионе, данные меры приняты для поддержки малой авиации в республике и создания равных условий конкуренции на рынке авиационных работ. Снижение ставки коснется предпринимателей, которые не заняты в пассажирских или грузовых перевозках, а осуществляющих другие авиационные работы, в том числе авиационно-технические, лесоавиационные, погрузочно-разгрузочные. По мнению властей, принятые меры помогут развитию предпринимательства в области малой авиации.

Также в Якутии освободили от уплаты налога на имущество организации мостовых переходов, расположенных на технологических автомобильных дорогах и находящихся на балансе государственных казенных учреждений.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Якутия #транспорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутии ставки транспортного налога для малой авиации снижены в несколько раз
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение