«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Добычу золота в Якутии могут увеличить до 25 тонн

Объем добычи золота в Якутии по итогам этого года предварительно составит 25 тонн, что больше запланированных показателей.

Установленное задание за январь-сентябрь по добыче золота выполнили на 112,9%. Золото в республике добывают 59 предприятий.

Стоит отметить, что компании переходят от россыпной добычи к рудной, и заявили о необходимости геологоразведочных работ для поиска новых месторождений, интересных для инвесторов и предприятий. Сейчас власти Якутии решают с федеральными министерствами вопрос затрат на геологоразведочные работы как для углеводородного сырья, так и для твердых полезных ископаемых.

Напомним, в этом году планировалось выйти на объем добычи в 24,5 тонны золота.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Золотодобыча #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Добычу золота в Якутии могут увеличить до 25 тонн
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение