«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Владимир Путин: Россия продолжит работу с КНР над реализацией договоренностей, достигнутых на ВЭФ-2018

Владимир Путин встретился накануне с членом политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китайской Народной Республики – начальником Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи.

Президент России отметил, что Россия продолжит работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина во Владивосток на Восточный экономический форум, и дал высокую оценку уровню развития отношений двух стран. Глава государства попросил Ян Цзечи передать от него привет Си Цзиньпину.

Отметим, что на прошедшем ВЭФ-2018 делегация из КНР стала самой внушительной. В ее состав вошла почти тысяча человек.

Как отметил на пленарном заседании Владимир Путин, «на Дальнем Востоке с участием китайских инвесторов реализуется более 30 проектов с объёмом вложений порядка 200 млрд рублей». В свою очередь Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что Китай всегда был и остается активным сторонником и участником в развитии на Дальнем Востоке России. «При совместных усилиях в последние годы участие Китая в сотрудничестве на Дальнем Востоке дало заметные результаты. Торговый оборот между Китаем и ДФО в 2017 году превысил 7,7 млрд долларов», - сказал он. При этом, подчеркнул Председатель КНР, Китай готов усилить экономическое сотрудничество. «Мы готовы вместе с российской стороной прилагать общие усилия к сотрудничеству в таких ключевых сферах как инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, туризм. Усиливать технологичную роль в сотрудничестве и повышать добавленную стоимость продукции», - сказал Си Цзиньпин.

На полях ВЭФ-2018 прошли российско-китайские переговоры, по итогам которых были подписаны в присутствии глав двух государств документы по развитию сотрудничества.

Напомним, Китайская Народная Республика уже более 8 лет является главным торговым партнером Российской Федерации. Согласно данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации товарооборот между двумя странами в 2017 году достиг 87 млрд долларов США, продемонстрировав рост в 31,5%.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#КНР #Путин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: Россия продолжит работу с КНР над реализацией договоренностей, достигнутых на ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение