«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальний Восток получил бюджетные средства на реализацию проектов экономического роста

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бюджетных ассигнованиях в размере 8,4 млрд рублей на реализацию проектов экономического роста в Дальневосточном федеральном округе.

В федеральном бюджете на 2018 год были предусмотрены ассигнования на финансирование развития Дальневосточного федерального округа в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в размере 32,2 млрд рублей. Распоряжением Правительства от 16 июня 2018 года №1194-р 21,2 млрд рублей из этих средств были распределены субъектам Федерации, входящим в состав Дальневосточного федерального округа. Нераспределённый остаток бюджетных ассигнований был зарезервирован для господдержки развития Дальнего Востока.

Предложение о выделении остатка бюджетных ассигнований на реализацию проектов экономического роста было внесено Минвостокразвития России. Как на прошлой неделе отметил на заседании Правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев, Правительство продолжает оказывать поддержку дальневосточному региону. «В федеральном бюджете этого года на мероприятия по развитию Дальневосточного округа зарезервированы дополнительные средства. Бóльшая часть из них – 21 млрд – уже распределена (из 32 млрд). Оставшиеся деньги – почти 8,5 млрд рублей – предлагается выделить на государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, в том числе на реализацию инвестиционных проектов с участием Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», – уточнил Председатель Правительства РФ.

«В соответствии с поручениями Президента России и Председателя Правительства 5,1 миллиарда рублей позволят профинансировать пять важнейших для нашего региона проектов, среди которых строительство нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровска и железнодорожного мостового перехода между Россией и Китаем «Нижнеленинское-Тунцзян» в Еврейской автономной области, строительство горно-обогатительного комбината Инаглинский в территории опережающего развития «Южная Якутия», а также строительство жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда», построено будет в общей сложности более 4,5 тысяч квартир», - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Еще 3 млрд рублей будут направлены на финансирование инфраструктуры для двух крупных инвестпроектов, определённых как приоритетные для Дальнего Востока. Так, 2 млрд рублей будет выделено компании «АЛРОСА» на строительство подъездной автомобильной дороги к месторождению Верхне-Мунского рудного поля длиной 151 километр в рамках проекта по созданию алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля в Якутии. 1 млрд рублей пойдет на строительство 120 километров воздушной линии электропередачи напряжением 220 киловольт для обеспечения электроснабжения горно-обогатительного комбината на базе Наталкинского золоторудного месторождения ПАО «Полюс» в Магаданской области. Заявленный объем частных инвестиций в проекты составляет 100 млрд рублей. Дополнительно 309 млн рублей выделено на подготовку технико-экономических обоснований для привлечения новых российских и иностранных инвесторов на Дальний Восток. В частности, будут подготовлены технико-экономические обоснования для строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, зернового терминала в Приморском крае в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2» и ряда других проектов.

Ранее все проекты были одобрены подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Правительство #Госпрограмма #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток получил бюджетные средства на реализацию проектов экономического роста
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение