«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Харбине может открыться представительство якутского университета

Северо-Восточный федеральный университете им. М.К. Аммосова планирует открыть свое представительство в Харбине. Предложение предварительно поддержано китайской стороной.

Возможность открытия представительства обсудили и.о. ректора Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова и генеральный консул Китая в Хабаровске Цуй Гоцзе. Как отметила Евгения Михайлова, СВФУ им. М.К. Аммосова сотрудничает с 19 вузами Китая. В основном, это вузы Северо-Востока Китая. В СВФУ обучаются представители 52 российских регионов и 38 стран. Слушатели совместных образовательных программ получают два диплома – России и КНР.

Также обсуждалось создание регионального центра российско-китайского сотрудничества в области образования, науки и культуры на базе СВФУ. Китайские коллеги согласились представить материалы на китайском языке для формирования библиотеки центра.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#СВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Харбине может открыться представительство якутского университета
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение