«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвесторы Дальнего Востока получили дополнительные возможности

Правительство РФ изменило правила предоставления из федерального бюджета субсидий инвесторам на финансовое обеспечение затрат на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение к электросетям на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона. Решение  вступило  в силу сегодня, 10 октября.

«Одна из главных задач, чтобы все предоставленные государством средства были расходованы экономно и приносили максимальную пользу. Правила скорректированы для того, чтобы субсидии в полном объеме шли на создание инфраструктуры предприятий без дополнительных согласований. В результате будут быстрее проходить подключение к электросетям и газораспределительным сетям, а значит быстрее реконструироваться действующие заводы, строиться и запускаться новые», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Правительством РФ скорректированы правила выделения средств инвесторам. Расширен перечень документов, представляемых для подтверждения затрат, понесенных инвестором на создание объектов инфраструктуры.

Получателям субсидий разрешено направлять средства, сэкономленные по одному из направлений расходования, на иное направление без повторной госэкспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства. Необходимо, чтобы такое перераспределение средств не влекло увеличения сметной стоимости строительства, отклонения параметров объекта от проектной документации, изменений физических объемов работ, а также не затрагивало характеристик безопасности объекта.

Напомним, постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 1153 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в целях реализации инвестиционных проектов на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона» было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 28 сентября 2018 года.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторы Дальнего Востока получили дополнительные возможности
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook