«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Маломырском руднике в Приамурье внедряют новые технологии добычи золота

В Амурской области на Маломырском руднике заработал новый цех флотации, который производит золотосодержащий концентрат - сырье для автоклавного комплекса. Цех флотации позволит перерабатывать «упорные» руды. Планируется переработка более 3 млн тонн руды в год.

Как рассказал главный инженер золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника Денис Мухин, вовлекать в переработку руды, дающие «трудное» золото – общемировая тенденция. АО «УК «Петропавловск», реализующее проект, открывает новое предприятие – автоклавный комплекс. Новые флотационные линии помогут добывать концентрат, который будет поступать в автоклав для извлечения золота. Это позволит вовлечь в переработку те запасы руд, которые раньше лежали мертвым грузом.

За прошлый год на Маломырском руднике было добыто более двух тонн золота.

Отметим, инвестиционный проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области один их крупнейших проектов по золотодобыче на Дальнем Востоке.

Проект, реализуемый компаниями группы «Петропавловск», включает разработку Маломырского, Албынского, Эльгинского и Токурского золоторудных месторождений в Амурской области. Создание энергетической инфраструктуры для проекта компенсируется компании за счет средств государственной субсидии в рамках оказания государственной поддержки на создание инфраструктуры для реализации крупнейших проектов на Дальнем Востоке.

Так, в рамках реализации проекта идет строительство линии электропередачи ВЛ 220 кВ «Февральская-Рудная» протяженностью 175 км с подстанцией 220 кВ «Рудная».

Ввод энергообъектов в эксплуатацию обеспечит дальнейшее развитие Маломырского и Албынского рудников, позволит обеспечить надежным энергоснабжением жителей и малый бизнес Селемджинского района. В свою очередь, реализация инвестпроекта обеспечит работой 3 тысячи человек.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Маломырском руднике в Приамурье внедряют новые технологии добычи золота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение