«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвестиции в туризм на Камчатке выросли в два раза

Размер инвестиций в туристическую отрасль в Камчатском крае за последний год увеличился в два раза, составив 2,3 млрд рублей.

В ближайшие годы в регионе планируется увеличение туристического потока. Летом компания «Аэропорты регионов» начала строительство международного терминала. Ввод нового терминала в 2021 году позволит увеличить пассажиропоток на полуостров до 1 млн человек. Возводятся современные гостиничные комплексы. Один из них, расположенный вблизи Култучного озера, будет достроен в 2020 году. В ближайшие три года номерной фонд края увеличится на 800 единиц.

Развивается круизный туризм. В следующем году ожидается увеличение количества заходов лайнеров до 28 (в 2018 их было 12). В рамках кластера «Петропавловская гавань» инвесторы и власти Камчатки приступили к реализации проекта по созданию яхтенной марины, включающей объекты гостеприимства и бизнес-центры. В комплексе эти проекты позволят создать комфортную туристскую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Петропавловске-Камчатском, особенно при обслуживании круизных судов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Камчатка #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестиции в туризм на Камчатке выросли в два раза
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение