«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке выдано более 50 тысяч электронных виз

За последнюю неделю выдано более 1 тысячи электронных виз для посещения Дальнего Востока. Всего с августа прошлого года электронные визы получили свыше 50,2 тысяч иностранных граждан.

Самыми активными остаются граждане Китая и Японии, которые получили свыше 48,1 тыс. виз (38,3 тыс. - жители КНР и свыше 9,8 тыс. – жители Японии). На третьем месте по выданным визам находятся граждане Индии. Им было выдано 809 виз.

Прилететь по электронной визе на Дальний Восток можно в шесть регионов. С сентября этого года работают шесть воздушных пунктов пропуска. Прибыть можно в аэропорт Владивосток (Кневичи), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий рог».

Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств. Сделать это необходимо на специализированном сайте за 4 дня до предполагаемого въезда. Выдается такая виза бесплатно, без взимания консульского сбора.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке выдано более 50 тысяч электронных виз
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение