«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов провел рабочую встречу с президентом РАН Александром Сергеевым

Министр РФ по развитию Дальнего Востока обсудил с президентом  Российской Академии Наук развитие науки на Дальнем Востоке. Александр Сергеев рассказал, что в регионе можно создать национальный научный центр мирового уровня. Его перспективы громадны, пояснил президент РАН, например, можно проводить глубоководные изучения моря, работы по генной инженерии и разрабатывать технологии альтернативной энергетики именно с научной точки зрения, а после тиражировать разработки на мировой уровень.

Также президент РАН рассказал Министру, что на Дальнем Востоке можно реализовать проект «Мегасайенс». Это международные исследовательские комплексы для проведения уникальных экспериментов по исследованию в области физики элементарных частиц.

Александр Козлов поручил разработать совместно с РАН «дорожную карту» развития научных программ на Дальнем Востоке и представить ему предложения в ближайшее время.

К слову, на полях IV Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Российской Академии наук.

«Мы намерены проводить совместные мероприятия с Академией, на которых будут детально обсуждаться вопросы развития Дальнего Востока. Это конференции и круглые столы, проведение научных исследований. Мы также намерены совершенствовать нормативно-правовую базу. Нам нужна экспертная оценка вероятных эффектов от продления действующих механизмов и внедрения новых», - сказал Александр Козлов.

Согласно документу, представителей РАН будут приглашать к проведению экспертной научной оценки экономической эффективности, мониторинга и научного сопровождения госпрограмм, разработке предложений по формированию государственной научно-технической политики в части ускоренного развития ДФО. Одна из актуальных задач - определение наиболее перспективных направлений фундаментальных и прикладных исследований для развития Дальнего Востока.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов провел рабочую встречу с президентом РАН Александром Сергеевым
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение