«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Хабаровский аэропорт могут переименовать

Объявлен конкурс по выбору нового имени для «Хабаровского аэропорта». Свои предложения могут прислать  не только жители края и Дальнего Востока, но и других российских регионов.

Конкурс пройдет в два этапа. Сначала до 30 ноября будут проводить опрос среди пассажиров и принимать предложения по электронной почте konkurs@airkhv.ru, а также в личных сообщениях на официальной странице аэропорта в социальной сети. Конкурсантам нужно указать, почему предлагается тот или иной вариант. На втором этапе пройдет интернет-голосование. Итоги подведут в начале 2019 года.

В качестве названия можно предлагать топонимы, то есть названия близлежащих населенных пунктов. Пример: Шереметьево, Внуково или Кневичи –это села и деревушки, давшие свои названия крупнейшим российским аэропортам.

В качестве вариантов принимаются примеры исторических личностей. В этом случае есть требования к предлагаемым кандидатурам. Так, это должен быть человек, известный в масштабах России, ныне не живущий, чье имя ранее еще не использовали в названии аэропортов, деятельность которого была связана с Дальним Востоком или авиацией.

Напомним, аэропортовый комплекс, построенный в середине 50-х, в непосредственной близости от уже существовавшего (ныне малый аэропорт, МВЛ), просто стали называть НОВЫМ, что и вошло в дальнейшем в официальные документы – международный аэропорт Хабаровск (Новый).

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровский аэропорт могут переименовать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение