«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

До конца года автомобильный обход Хабаровска будет готов на 30 %

На 30 % готовы завершить объект «Обход Хабаровска» строители, которые реализуют крупнейший на Дальнем Востоке концессионный проект. По словам участников, у проекта очень сжатые и жесткие сроки – 27 километров новой скоростной магистрали должны сдать в эксплуатацию ровно через 2 года.

Ни дня больше, с его вводом в работу никто затягивать не собирается. Дорога изначально планировалась как платная, был понятен механизм участия в проекте частного инвестора, но без поддержки федерального бюджета реализовать его было невозможно. Заработала система «Платон» и собранные с автоперевозчиков средства направили на развитие дорожной сети по всей стране. Мы не стали ждать и параллельно с участием в отборе проектов на предоставление федеральной поддержки объявили конкурс и определили концессионера.

Данил Григорьев, первый заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства»

Напомним, автомобильный обхода Хабаровска будет иметь протяженност 27 километров (а с учетом развязок и подъездных путей – почти 50). Первые три месяца трасса будет эксплуатировать в тестовом режиме бесплатно, а взимать плату за проезд начнут в 2021 году. Всего будет возведено 24 моста и путепровода, 5 транспортных развязок. Разрешенная скорость движения на новой трассе – 120 км в час. По ней будут передвигаться транзитные автомобили, в том числе большегрузы, а также трасса соединит три федеральные дороги, улучшит транспортные связи между пригородными поселками, обеспечит быстрый выход к международному аэропорту, свяжет различные индустриальные площадки, в том числе ТОР.

По расчётам специалистов с вводом в эксплуатацию объездной дороги, в Хабаровске на 30 % снизится аварийность, уменьшится количество выбросов выхлопных газов, а транзитный транспорт сможет объехать дальневосточную столицу всего за 15 минут.

«Обход Хабаровска» соединит три основные трассы, ведущие из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, Ванино (и далее на Сахалин) и Владивосток. В перспективе в новую дорожную сеть может быть включена автомобильная дорога через остров Большой Уссурийский в Китай. Это первый транспортный проект в ДФО, реализуемый с помощью механизма государственно-частного партнерства. На 75% проект финансируется из федерального и регионального бюджета (18,7 и 11,5 млрд рублей), 25% - средства концессионера компании «ВИС» (10,5 млрд рублей). Финансирование строительства ведётся при поддержке «Газпромбанка».

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До конца года автомобильный обход Хабаровска будет готов на 30 %
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение