«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный вылов рыбы

В этом году на Дальнем Востоке добыт рекордный объем добычи тихоокеанских лососей, иваси и скумбрии.

По данным Росрыболовства, 25 сентября 2018 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбопромышленниками добыто 645,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что превысило показатель по вылову за аналогичный период 2016 года на 230 тыс. тонн или на 55,3%. Рекордные показатели добычи наблюдаются у пользователей Камчатского края, Чукотского автономного округа, Магаданской и Сахалинской областей. Уровень добычи на Камчатке увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым годом, освоено почти 497 тыс. тонн. В Чукотском автономном округе вылов также вырос в два раза – добыто 2,9 тыс. тонн тихоокеанских лососей против 1,3 тыс. тонн в 2016 году. На Колыме улов увеличился на 95% (7,2 тыс. тонн), в Сахалинской области – на 3% (98 тыс. тонн). В большинстве районов Дальнего Востока наблюдается завершение хода лососевых, в некоторых регионах продолжается промысел кеты и кижуча.

В этом году в три раза выше уровень вылова на Дальнем Востоке иваси и скумбрии (45 тыс. тонн). Скопления сардины и скумбрии разной плотности и размеров отмечаются практически на всей акватории Южно-Курильского района. Сейчас промысловая обстановка стабильная. Как пояснили в Росрыболовстве, в уловах по-прежнему преобладает сардина, но доля скумбрии постепенно увеличивается. В экспедиции на промысле сардины и скумбрии работают 20 среднетоннажных и крупнотоннажных судов. 2 из них оснащены кошельковым неводом, остальные тралом.

Дальний Восток на 82 процента формирует ресурсную базу российского рыбопроизводства. В ДФО производится более 60 процентов всех российских рыбных продуктов и консервов. На территории округа работает более 65 рыбоводных хозяйств.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный вылов рыбы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение