«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Строить инфраструктуру для ТОР будут быстрее

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока разработало проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения процедур и сокращения сроков создания объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития». Законопроект находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

По информации управляющей компании – Корпорации развития Дальнего Востока – одним из основных административных барьеров, с которыми сталкиваются резиденты ТОР при реализации инвестиционных проектов, является длительность процедуры перевода земельных участков из одной категории в другую в целях реализации инвестиционных проектов. Законопроектом предлагается наделить Минвостокразвития России полномочием определять категории земель и осуществлять перевод земель и земельных участков. Предусматривается сокращение срока проведения госэкспертизы проектной документации объектов инфраструктуры ТОР с 60 до 30 дней. Уточняется компетенция Минвостокразвития России по утверждению всей документации по планировке территории (как проектов планировки территории, так и проектов межевания территории). В настоящее время Минвостокразвития России утверждает только проекты планировки ТОР. Приводятся в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации положения, предусматривающего исключение в отношении принятия решения о подготовке документации по планировке ТОР: помимо Минвостокразвития России оно может приниматься иными субъектами, в том числе, субъектами естественных монополий.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ТОР #Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строить инфраструктуру для ТОР будут быстрее
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение