«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития проведет обсуждения с экспертным сообществом в рамках разработки Национальной программы развития ДФО

В октябре Минвостокразвития планирует начать обсуждения с экспертным сообществом в рамках разработки Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов на заседании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«Мы можем много говорить об инвестициях, улучшении экономики, запуске новых инвестиционных проектов, но людей волнует то, что происходит в их жизни. Мы должны ответить на этот запрос», – подчеркнул Александр Козлов.

Министр напомнил, что вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока обсуждались в августе на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшей под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева на Камчатке, и в сентябре на заседании президиума Государственного совета под руководством Президента России Владимира Путина. «Мы не говорили о том, что хорошо. Мы обсуждали те сферы, где на Дальнем Востоке идет отставание. Это вопросы сферы авиации, строительства жилья, здравоохранения, продолжительности жизни», – уточнил он.

На прошедшем четвертом Восточном экономическом форуме глава государства дал поручение Правительству России разработать Национальную программу развития Дальнего Востока. Масштабная программа должна объединить мероприятия наших национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

«Президент принял решение. Для Дальнего Востока это важный шаг. Сегодня началась разработка программы. В начале октября мы начнем обсуждения этого документа с экспертным сообществом – депутатами, сенаторами, учеными, общественными организациями. Работа предстоит большая, разноплановая, разноотраслевая. У каждого региона есть свои особенности, которые нужно учитывать», – отметил Александр Козлов.

Министр предложил членам Комитета принять участие в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока. Как в свою очередь отметил Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, Комитет всегда открыт для взаимодействия, а его члены готовы к совместной работе по этому и другим вопросам. «Профилем нашего комитета является развитие Дальнего Востока, Арктики, северный территорий. В рамках работ нашего Комитета мы уже тесно взаимодействуем Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Практически все совещания, которые мы проводим в выездном режиме на Дальнем Востоке, проходят с участием представителей Министерства. Только в последнее время прошли два таких выездных мероприятия – в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Уверен, что наше взаимодействие с Министерством будет только укрепляться», – сообщил сенатор.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Минвостокразвития

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития проведет обсуждения с экспертным сообществом в рамках разработки Национальной программы развития ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25