«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Современную газонаполнительную станцию построит резидент свободного порта Владивосток

ООО «ТРАНСГАЗ» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» реализует в Приморском крае проект по строительству современной газонаполнительной станции для приемки, хранения, переработки и выдачи сжиженного углеводородного газа объемом до 200 тонн.  Будущее предприятие разместится на территории Уссурийского городского округа. Инвестиционные вложения составят 46,8 млн рублей, в результате будет создано 16 рабочих мест.

«Объем реализации сжиженного углеводородного газа в Приморском крае в прошлом году составил 35 тыс. тонн, - рассказывает генеральный директор ООО «ТРАНСГАЗ» Иван Молчанов. - Таким образом, мы планируем обеспечить перевалку и хранение 20% годового потребления СУГ на внутреннем рынке. В дальнейшем рассматриваем возможность масштабирования проекта мини газонаполнительной станции».  

На участке  Уссурийской мини газонаполнительной станции планируется создать все необходимые условия для успешной и безопасной работы: построить здание для административно-управленческого персонала, операторский пункт, пункты охраны и  взвешивания, эстакаду для приемки СУГ, а также лабораторию для проведения соответствующих исследований, приобрести оборудование для хранения СУГ, установить насосные станции, систему водоснабжения и водоотведения,  пожарную систему, а также систему безопасности.

В рамках проекта компания уже приобрела в собственность участок железнодорожного пути протяжённостью 927 метров, получены технические условия на энергоснабжение. Данная ГНС будет иметь максимальный уровень технической оснащенности для обеспечения высокой производительности и безопасности предприятия, с учетом всех международных и российских стандартов приемки, хранения, выдачи, транспортировки сжиженного углеводородного газа.

Напомним, с момента вступления в силу федерального законодательства, статус резидентов свободного порта Владивосток получили 902 инвестора, проекты которых рассчитаны на сумму около 529 млрд рублей и создание 53 585 новых рабочих мест. В общей сложности, на сегодняшний день резиденты СПВ реализовали 79 проектов.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Современную газонаполнительную станцию построит резидент свободного порта Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение