«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Определен источник финансирования строительства театрально-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке

Финансирование инвестиционного проекта по созданию театрально-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке будет проводиться за счет средства Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Фонд берет на себя обязательства по сносу объектов на предоставленных земельных участков, а также проектирование и строительство объектов комплекса. После строительства все объекты будут переданы в федеральную собственность.

В рамках проекта предусмотрено строительство концертного зала Мариинского театра, музейного комплекса с фондохранилищем для размещения филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшей школы музыкального и театрального искусства. На острове Русском запланировано создание филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, строительство помещений для действующего во Владивостоке филиала Академии Русского балета, а также жилого комплекса для проживания преподавателей, артистов и общежития для обучающихся.

Начало строительства запланировано на третий-четвертый кварталы 2018 года. Запланированный срок сдачи объектов в эксплуатацию – конец 2022 года.

Напомним, что проект по созданию театрально-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке был представлен Президенту России Владимиру Путину во время его рабочей поездки в Приморский край в сентябре этого года.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Определен источник финансирования строительства театрально-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение